Жареная свинина с пятью овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это блюдо с коричневым рисом.
Смешайте свинину, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и 1 чайную ложку имбиря в средней миске; дайте постоять 1 час.
Смешайте апельсиновый сок, следующие 4 ингредиента и 2 чайные ложки соевого соуса в небольшой миске.
Доведите 3/4 стакана воды до кипения в большой антипригарной сковороде. Добавить фасоль и морковь, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Добавьте брокколи, болгарский перец и тыкву, накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Слейте воду с овощей, отложите в сторону.
Нагрейте же сковороду на сильном огне. Добавьте масло, чеснок, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и 1 столовую ложку имбиря; перемешайте 10 секунд. Добавить свинину и жарить 1 минуту. Добавить вареные овощи, жарить, помешивая, до готовности свинины, около 2 минут. Смешайте смесь апельсинового сока, добавьте в сковороду и жарьте, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Посыпать зеленым луком и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций свиной вырезки, тонко нарезанной поперек, затем нарезанной полосками шириной 1/2 дюйма
- 4 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря