Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из инжира, ветчины и нектарина в винном сиропе

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле вскипятите вино и воду с сахаром, пока сахар не растворится, около 3 минут, и снимите кастрюлю с огня. Немного остудите винный сироп и охладите. Винный сироп можно приготовить на 1 неделю вперед и охлаждать, накрыв крышкой.

Разрежьте инжир пополам и нарежьте нектарины тонкими ломтиками. В миске аккуратно перемешайте фрукты с ветчиной или прошутто и половиной винного сиропа.

Выложите салат на блюдо и залейте оставшимся винным сиропом. Украсить салат мятой и / или виноградными листьями.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 пинты свежего зеленого и / или фиолетового инжира на стебле
  • 2 больших твердых спелых нектарина
  • 1/4-фунтовый кусок Смитфилдской ветчины или прошутто, нарезанный соломкой толщиной 1/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца