Салат из инжира, ветчины и нектарина в винном сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В небольшой кастрюле вскипятите вино и воду с сахаром, пока сахар не растворится, около 3 минут, и снимите кастрюлю с огня. Немного остудите винный сироп и охладите. Винный сироп можно приготовить на 1 неделю вперед и охлаждать, накрыв крышкой.
Разрежьте инжир пополам и нарежьте нектарины тонкими ломтиками. В миске аккуратно перемешайте фрукты с ветчиной или прошутто и половиной винного сиропа.
Выложите салат на блюдо и залейте оставшимся винным сиропом. Украсить салат мятой и / или виноградными листьями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 2 пинты свежего зеленого и / или фиолетового инжира на стебле
- 2 больших твердых спелых нектарина
- 1/4-фунтовый кусок Смитфилдской ветчины или прошутто, нарезанный соломкой толщиной 1/4 дюйма