Ветчина и черноглазый гороховый суп с зеленью капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Хотя мы предлагаем консервированный черноглазый горошек,вы можете использовать замороженный горошек или приготовить партию сушеного.
Нарежьте лук и чеснок, а ветчину нарежьте кубиками по 1/4 дюйма. В 3-литровой кастрюле обжарить лук, чеснок и ветчину в масле на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет бледно-золотистым.
Пока луковая смесь варится, удалите стебли и центральные ребрышки из капусты и мелко нарежьте листья. Добавьте капусту, бульон и воду в луковую смесь и варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.
Промойте и слейте черноглазый горошек. В миске разомните вилкой половину гороха. Размешайте пюре и весь горох в супе и варите на медленном огне 5 минут. Приправьте суп солью и перцем и добавьте уксус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- кусок вареной ветчины весом 4 унции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 фунта капусты
- 1 чашка куриного бульона (8 жидких унций)
- 3 стакана воды
- 16-унционная банка черноглазого горошка (около 1 1/2 стакана)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса