Мидии на пару с апельсином, укропом и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
С помощью овощечистки удалите три полоски апельсиновой цедры размером 3 на 1/2 дюйма. Острым ножом срежьте с апельсина оставшуюся кожуру и сердцевину и выбросьте. Вырежьте фруктовые срезы между мембранами, отбросив мембраны, и мелко нарежьте достаточно фруктов, чтобы измерить 1/3 стакана, оставив оставшиеся фрукты для другого использования.
В большой кастрюле варить чесночную пасту, лук-шалот, мелко нарезанный фенхель и семена фенхеля на сливочном масле на умеренном огне, помешивая, пока мелко нарезанный фенхель не размягчится, около 5 минут. Добавьте вино и цедру и варите 1 минуту. Добавьте бульон и снова доведите до кипения. Добавьте мидии и готовьте, накрытые плотно закрывающейся крышкой, на сильном огне, проверяя их каждую минуту, от 3 до 8 минут, перенося их по мере открытия шумовкой в сервировочную миску. (Выбросьте все мидии, которые не были открыты через 8 минут.)
Добавьте в бульон нарезанный апельсин, петрушку, соль и перец по вкусу и ложкой выложите мидии.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 апельсин навель
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных и растертых в пасту с 1/2 чайной ложки соли
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных (около 1/3 стакана)
- 1/2 стакана мелко нарезанной луковицы фенхеля (иногда ее называют анисом)
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 фунт мидий (желательно культивированных), хорошо вымытых и сдернутых с бороды
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки