Пан Багнат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматы и соки этого сэндвича с тунцом в провансальском стиле просачиваются в хлеб во время его прессования. Подавать с маринованной зеленой фасолью и зеленым салатом орзо.
Хлеб нарезать вдоль пополам. Руками снимите внутреннюю часть батона, оставив 3/4-дюймовую оболочку. Смажьте внутреннюю часть обеих половинок оливковым маслом и выложите листья базилика в один слой.
Смешайте неочищенный тунец, помидоры, оливки, лук и лимонный сок в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ложкой равномерно выложить салат в нижнюю хлебную скорлупу. Накрыть сверху половиной и плотно обернуть полиэтиленом. Положите в неглубокий противень, сверху положите еще один противень и утяжелите тяжелыми банками. Дайте постоять 20 минут.
Берем булочку и нарезать 1 1/2-дюймовыми ломтиками. Выложите на блюдо, украсьте веточками базилика и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовая буханка неочищенного французского хлеба длиной около 14 дюймов
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана листьев базилика плюс веточки для гарнира