Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морские гребешки с медовой глазурью и персиковой сальсой

Сальса также очень вкусна, приготовленная из нарезанных кубиками спелых манго.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте персики, красный болгарский перец, зеленый лук, 2 столовые ложки сока лайма, нарезанную кинзу, халапеньо, 1 чайную ложку имбиря и чеснок в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Сальсу можно приготовить на 2 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Взбейте соевый соус, кунжутное масло и оставшуюся 1 чайную ложку имбиря в средней миске. Добавьте гребешки и перемешайте. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте мед и оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма в другой небольшой миске. Нанизать по 4 гребешка на каждый из 4 металлических шампуров. Посыпать солью и перцем. Жарьте гребешки на гриле до тех пор, пока они не станут непрозрачными в Центре, время от времени смазывая их медовой глазурью, около 2 минут с каждой стороны.

Ложкой выложить сальсу в центр блюда. Снимите гребешки с шампуров и разложите поверх сальсы. Посыпать листьями кинзы и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана нарезанных кубиками очищенных персиков (около 3 больших)
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка измельченного семенного халапеньо Чили
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря, разделенного пополам
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым