Морские гребешки с медовой глазурью и персиковой сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сальса также очень вкусна, приготовленная из нарезанных кубиками спелых манго.
Смешайте персики, красный болгарский перец, зеленый лук, 2 столовые ложки сока лайма, нарезанную кинзу, халапеньо, 1 чайную ложку имбиря и чеснок в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Сальсу можно приготовить на 2 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Взбейте соевый соус, кунжутное масло и оставшуюся 1 чайную ложку имбиря в средней миске. Добавьте гребешки и перемешайте. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте мед и оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма в другой небольшой миске. Нанизать по 4 гребешка на каждый из 4 металлических шампуров. Посыпать солью и перцем. Жарьте гребешки на гриле до тех пор, пока они не станут непрозрачными в Центре, время от времени смазывая их медовой глазурью, около 2 минут с каждой стороны.
Ложкой выложить сальсу в центр блюда. Снимите гребешки с шампуров и разложите поверх сальсы. Посыпать листьями кинзы и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана нарезанных кубиками очищенных персиков (около 3 больших)
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 3 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка измельченного семенного халапеньо Чили
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря, разделенного пополам
- 1 зубчик чеснока, измельченный