Баранина в укропно-кокосовом соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баранина Коломбу
Если используется высушенный кокосовый орех, замочите его в миске с теплой водой на 1 час и хорошо слейте через сито.
Пюре из кокосового ореха, чеснока и имбиря с 1/2 стакана воды в блендере, затем смешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, фенхель, кориандр, порошок чили и куркуму.
Приготовь баранину:
Нагрейте масло в 6-7-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите тмин, пажитник, фенхель, стручки кардамона и палочку корицы, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте листья карри и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть. Добавить помидоры и варить, периодически помешивая, до мягкости, около 1 минуты.
Добавьте кокосовую пасту и соль и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте баранину и готовьте, периодически помешивая, пока она не перестанет розоветь снаружи, 2-3 минуты. Добавьте воду и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока баранина не станет очень нежной, около 1 1/2 часа. Переложите баранину шумовкой в миску и тушите соус до загустения. Верните баранину в кастрюлю и посолите.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте кинзу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана высушенного кокосового ореха или 3/4 стакана свежего тертого кокоса
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка семян фенхеля, мелко измельченных
- 2 столовые ложки молотого кориандра
- 1 1/2 чайной ложки индийского красного порошка чили
- 1/2 чайной ложки куркумы