Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баранина в укропно-кокосовом соусе

Баранина Коломбу

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если используется высушенный кокосовый орех, замочите его в миске с теплой водой на 1 час и хорошо слейте через сито.

Пюре из кокосового ореха, чеснока и имбиря с 1/2 стакана воды в блендере, затем смешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, фенхель, кориандр, порошок чили и куркуму.

Приготовь баранину:

Нагрейте масло в 6-7-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите тмин, пажитник, фенхель, стручки кардамона и палочку корицы, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте листья карри и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть. Добавить помидоры и варить, периодически помешивая, до мягкости, около 1 минуты.

Добавьте кокосовую пасту и соль и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте баранину и готовьте, периодически помешивая, пока она не перестанет розоветь снаружи, 2-3 минуты. Добавьте воду и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока баранина не станет очень нежной, около 1 1/2 часа. Переложите баранину шумовкой в миску и тушите соус до загустения. Верните баранину в кастрюлю и посолите.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте кинзу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана высушенного кокосового ореха или 3/4 стакана свежего тертого кокоса
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка семян фенхеля, мелко измельченных
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки индийского красного порошка чили
  • 1/2 чайной ложки куркумы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом