Куриное соте с соусом из паприки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовленный на пару швейцарский мангольд и яичная лапша с маслом, посыпанная зеленым луком, - отличные гарниры к этому венгерскому блюду. Яблочный штрудель - идеальный десерт.
Посыпать курицу с обеих сторон 3/4 чайной ложки паприки, затем посолить и поперчить. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде со средним антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки масла и лук. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Смешайте 3/4 чайной ложки паприки, затем вино и сливки. Варить примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. Верните курицу и любые соки в сковороду; кипятить, чтобы снова нагреться, около 1 минуты. Приправить солью и перцем и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 1/2 чайной ложки венгерской сладкой паприки
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/2 луковицы, тонко нарезанной
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана взбитых сливок