Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриное соте с соусом из паприки

Приготовленный на пару швейцарский мангольд и яичная лапша с маслом, посыпанная зеленым луком, - отличные гарниры к этому венгерскому блюду. Яблочный штрудель - идеальный десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпать курицу с обеих сторон 3/4 чайной ложки паприки, затем посолить и поперчить. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде со средним антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки масла и лук. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Смешайте 3/4 чайной ложки паприки, затем вино и сливки. Варить примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. Верните курицу и любые соки в сковороду; кипятить, чтобы снова нагреться, около 1 минуты. Приправить солью и перцем и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 1 1/2 чайной ложки венгерской сладкой паприки
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца