Обжаренный лосось с цитрусово-соевой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Во время недавней поездки в Нантакет я обнаружила бистро на Сентер-стрит", - говорит Памела С. Брайсон из Бостона, штат Массачусетс. -Я хотел бы получить копию рецепта шеф-повара Тима Питта для жареного лосося на хрустящих овощах."
Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Взбейте уксус, 1/4 стакана рапсового масла, 1 столовую ложку соевого соуса и кунжутное масло в средней миске. Отставьте винегрет.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла канолы в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Семгу посыпать солью и перцем; добавить в кастрюлю. Готовьте лосось до коричневого цвета с одной стороны, около 4 минут. Переверните и готовьте, пока в центре не станет непрозрачным, еще примерно 2 минуты. Переложить лосось в тарелку; палатка с фольгой, чтобы согреться. В ту же сковороду добавьте имбирь и чеснок. Обжарьте 1 минуту на среднем или сильном огне. Добавьте соки апельсина и лайма и 1 чайную ложку соевого соуса; варить, пока смесь не уменьшится до 1/4 стакана глазури, около 3 минут. Снять с огня. Перемешайте винегрет. Добавить в овощную смесь и перемешать до образования покрытия. Разделите поровну по тарелкам. Выложите 1 филе лосося поверх овощей на каждую тарелку. Полить лосось глазурью и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана тонко нарезанной капусты Напа
- 4 стакана (в упаковке) тонко нарезанного свежего шпината
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками размером со спичку
- 1 морковь, нарезанная полосками размером со спичку
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла
- 6 филе лосося весом 6 унций
- 1 чайная ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 3 столовые ложки свежего сока лайма