Салат Из Кабачков В Полоску
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление кабачков к этому блюду не разогреет вашу кухню — достаточно просто посолить тонкие ломтики, чтобы они размягчились.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Нарежьте кабачки вдоль ломтиками толщиной 1/8 дюйма и переложите на дуршлаг, установленный над миской. Посыпьте кабачки солью и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, затем смойте под холодной проточной водой. Переложите кабачки на чистое кухонное полотенце и разложите в 1 слой, затем аккуратно сверните полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду, и дайте постоять еще 5 минут.
Взбейте вместе масло, цедру, сок, горчицу, пасту из анчоусов и перец в большой миске.
Добавьте кабачки, фризе, зелень, оливки и лук и перемешайте. Подавайте немедленно.
* Доступно на азиатских рынках, в некоторых магазинах кухонной посуды и в Уваджимайе (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг мелких цуккини, поправили
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 унции фризе (французский вьющийся эндивий), обрезанного и разорванного на мелкие кусочки (4 чашки свободно упакованы)
- 1/2 чашки неплотно упакованные свежие петрушки листья
- 1/2 стакана свободно упакованных свежих листьев мяты, разорванных пополам вдоль, если они большие
- 1/2 стакана свободно упакованных свежих листьев базилика, разорванных на мелкие кусочки
- 12 Каламата или другие черные оливки, вылеченные в рассоле, без косточек и тонко нарезанные вдоль
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная поперек (1/2 стакана)