Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крокеты Тарама

Тарама, или икра карпа, является любимым ингредиентом Китерана.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 15 минут. Истощать. Верните в кастрюлю, разомните.

Смешайте кубики хлеба, зеленый лук, 1/2 стакана молока и тараму в комбайне. Обрабатывайте до получения однородной пасты. Переложите смесь в миску. Добавьте 1 целое яйцо и 1 стакан картофельного пюре (оставшийся картофель оставьте для другого использования); перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 1 дня.

Слегка взбейте яичные белки и оставшиеся 2 столовые ложки молока в средней миске. Положите панировочные сухари на тарелку. Сформируйте 2 столовые ложки смеси тарама в шарик; слегка прижмите, чтобы он расплющился. Окуните в яично-белковую смесь, затем покройте с обеих сторон панировочными сухарями. Повторите то же самое с оставшейся смесью тарамы.

Налейте равное количество оливкового и сафлорового масла в большую тяжелую кастрюлю, чтобы достичь глубины 1 дюйм. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне кастрюли и нагрейте масло на среднем огне до 350°F. Работая порциями, добавьте крокеты тарама в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для слива. Переложите крокеты на блюдо. Подавать горячими, отдельно передавая дольки лимона.

Продается на греческих рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 небольших красновато-коричневых картофелины, очищенные от кожуры, нарезанные кусочками по 1 дюйму

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора