Курица Виндалу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это восхитительное блюдо из курицы с карри с приготовленным на пару рисом басмати или индийскими лепешками.
Смешайте первые 11 ингредиентов и 1/4 чайной ложки кайенского перца в комбайне до образования пасты. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту из процессора и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте курицу и картофель, обжарьте 5 минут. Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая, около 15 минут. Снимите крышку и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, еще около 5 минут. Приправьте еще кайенским перцем, если хотите, солью и перцем.
* Смесь специй, доступная на индийских рынках, в некоторых специализированных продовольственных магазинах и во многих супермаркетах. Для замены смешайте 3/4 чайной ложки молотого тмина, 3/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики и 1/4 чайной ложки молотой корицы; используйте 1 чайную ложку смеси.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана нарезанного лука
- 1 1/2 стакана нарезанных семенных помидоров (около 4 средних)
- 2 1/2 столовых ложки дистиллированного белого уксуса
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка гарам масала*
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки (или больше) кайенского перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 1 1/2 стакана слабосоленого куриного бульона или воды