Крабовое мясо и свекольное пюре на яблоке Грэнни Смит
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете приготовить крабовую смесь и свекольное пюре заранее, но не собирайте эти закуски до тех пор, пока они не будут поданы непосредственно перед подачей, иначе ломтики яблока обесцветятся.
Разогрейте духовку до 450°F.
Обрежьте свеклу, оставив около 1 дюйма прикрепленного стебля, и плотно заверните в фольгу. В небольшой сковороде обжарить свеклу в середине духовки до готовности, около 1 часа.
Возьмите крабовое мясо, чтобы удалить все кусочки скорлупы и хрящей. Слегка разломайте большие куски крабового мяса и в небольшой миске перемешайте вместе с зеленым луком, лимонным соком, 1 столовой ложкой сметаны, солью и перцем по вкусу. Крабовую смесь можно приготовить на 6 часов вперед и охладить, накрыть крышкой.
Осторожно разверните свеклу. Когда свекла достаточно остынет, снимите кожицу и стебель и нарежьте свеклу на несколько кусочков. Пока свекла еще теплая, с помощью ступки и пестика размять свеклу до однородной массы. В небольшой миске смешайте пюре из свеклы, уксус, оставшуюся столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу. Свекольное пюре можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.
Разрежьте яблоко через конец стебля на четвертинки и сердцевину. Нарежьте четвертинки яблока поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Сверху каждый ломтик яблока посыпать 1/4 чайной ложки свекольного пюре и немного крабовой смеси.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя свекла (около 1/3 фунта)
- 1/2 фунта Джамбо единовременной крабовым мясом
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки сметаны
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 Большое яблоко Грэнни Смит