Форель с кукурузной мукой и теплой сальсой из помидоров и эстрагона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Совет рынка: вся радужная форель, продаваемая на рынках, устойчиво выращивается на фермах.
Взбейте муку, кукурузную муку, молотый перец чили и соль в форме для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Промокните форель насухо бумажными полотенцами. Полость форели посыпать солью и перцем. Покройте форель смесью кукурузной муки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в каждой из 2 тяжелых больших сковородок на среднем огне. Добавьте по 2 форели в каждую сковороду и готовьте, пока форель не станет непрозрачной в центре и хрустящей снаружи, около 4 минут с каждой стороны. Переложите форель на тарелки.
Вытрите 1 сковороду, затем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и Чили Серрано. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте помидоры, сок моллюсков, лимонный сок и мед. Варить только до тех пор, пока жидкость не начнет кипеть, около 2 минут. Снимите сковороду с огня. Добавьте эстрагон. Приправьте сальсу по вкусу солью и перцем.
Ложка сальсы поверх форели. Посыпать тыквенными семечками и подавать.
* Порошок анчо чили можно приобрести в отделе специй большинства супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана желтой кукурузной муки
- 1 столовая ложка порошка анчо Чили*
- 1 чайная ложка соли
- 4 целые форели весом от 12 до 14 унций, с костями, чешуей, нетронутыми головами и хвостами
- 6 столовых ложек оливкового масла