Пряный Томатный Чатни (Горный Джем)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикантный и полный специй, этот чатни-неожиданная, приятно яркая приправа к яичнице-болтунье.
Активное время: 45 минут от начала до конца: 1 неделя (включает в себя возможность развития ароматов)
Пюре из чеснока, имбиря и 1/2 стакана уксуса взбейте в блендере.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и добавьте семена горчицы. Когда семена начнут лопаться, добавьте пажитник, тмин, фенхель и нигеллу. Добавьте чесночную смесь, затем варите на умеренном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры (с соком), оставшиеся 3/4 стакана уксуса, сахар, соль и кайенский перец и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите чатни, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, от 1 1/2 до 2 часов (при необходимости уменьшите огонь).
Переложите чатни в миску. Остудите, не накрывая крышкой, затем охладите, накрыв крышкой, по крайней мере 1 неделю, чтобы дать ароматам развиться.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 зубчиков чеснока
- 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
- 1 1/4 стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки коричневых семян горчицы
- 6 семян пажитника*
- 1/4 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля
- 1/8 чайной ложки семян нигеллы* (иногда их называют семенами черного лука)
- 2 фунта помидоров, очищенных от кожуры (см. Примечание повара ниже), посеянных и нарезанных, или 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке, нарезанных, зарезервировав сок
- 3/4 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца