Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рагу Из Морепродуктов

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте креветки и треску с чесноком и 1/2 столовой ложки масла и дайте постоять, пока готовится тушеное мясо.

В 3-литровой кастрюле обжарить лук и болгарский перец в оставшихся 1 1/2 столовых ложках масла на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми. Добавьте муку и томатную пасту и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон в струю, помешивая, и варите, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Добавьте помидоры с зарезервированным соком, итальянской приправой, хлопьями красного перца, солью и перцем по вкусу и тушите 10 минут.

Пока тушеное мясо кипит, в 1-литровой кастрюле смешайте мидии и вермут или вино и доведите до кипения. Готовьте мидии на пару, накрытые крышкой, от 3 до 5 минут или до тех пор, пока они не откроются, отбрасывая все нераспечатанные.

Добавьте смесь креветок и трески в тушеное мясо и варите на медленном огне 5 минут или до тех пор, пока треска не будет полностью готова. Добавьте мидии с кулинарной жидкостью и петрушкой и варите на медленном огне, пока мидии не прогреются.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 маленьких креветок, очищенных от скорлупы
  • 1/2 фунта филе трески, нарезанное кубиками по 3/4 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный полосками размером 3 на 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка бульона из моллюсков в бутылках
  • банка целых помидоров размером 14 на 16 унций, слитых, сохранивших сок и нарезанных
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 10 мидий (желательно культивированных), хорошо вымытых и сдернутых с бороды
  • 1/3 стакана сухого вермута или сухого белого вина
  • 2 столовые ложки измельченных свежих плоских листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца