Рагу Из Морепродуктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске смешайте креветки и треску с чесноком и 1/2 столовой ложки масла и дайте постоять, пока готовится тушеное мясо.
В 3-литровой кастрюле обжарить лук и болгарский перец в оставшихся 1 1/2 столовых ложках масла на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми. Добавьте муку и томатную пасту и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон в струю, помешивая, и варите, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Добавьте помидоры с зарезервированным соком, итальянской приправой, хлопьями красного перца, солью и перцем по вкусу и тушите 10 минут.
Пока тушеное мясо кипит, в 1-литровой кастрюле смешайте мидии и вермут или вино и доведите до кипения. Готовьте мидии на пару, накрытые крышкой, от 3 до 5 минут или до тех пор, пока они не откроются, отбрасывая все нераспечатанные.
Добавьте смесь креветок и трески в тушеное мясо и варите на медленном огне 5 минут или до тех пор, пока треска не будет полностью готова. Добавьте мидии с кулинарной жидкостью и петрушкой и варите на медленном огне, пока мидии не прогреются.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 маленьких креветок, очищенных от скорлупы
- 1/2 фунта филе трески, нарезанное кубиками по 3/4 дюйма
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный полосками размером 3 на 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка бульона из моллюсков в бутылках
- банка целых помидоров размером 14 на 16 унций, слитых, сохранивших сок и нарезанных
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 10 мидий (желательно культивированных), хорошо вымытых и сдернутых с бороды
- 1/3 стакана сухого вермута или сухого белого вина
- 2 столовые ложки измельченных свежих плоских листьев петрушки