Рас-Эль-Ханут
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дословно переводится как” начальник цеха", арабская фраза Рас-эль-hanout на самом деле это означает “верхняя полка".” Легенда гласит, что эта марокканская смесь специй была создана североафриканскими торговцами специями, которые смешивали вместе лучшее из того, что они предлагали, создавая таким образом пьянящую, ароматную фирменную смесь—иногда 50 отдельных специй в глубину. Здесь яркая землистая смесь сводится всего к восьми специям (плюс соль), включая корицу, тмин, кориандр, душистый перец, черный перец и имбирь. Это очень важно для пикантного пирога с индейкой, известного как б'Стилла, но также является отличным дополнением к гамбургерам из баранины и жареной курице.
В небольшой миске взбейте все ингредиенты до однородной массы. Смесь специй выдерживают в герметичном контейнере при прохладной комнатной температуре 1 месяц.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики