Чатни с кориандром, мятой и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Филейная часть ягненка-пашот .
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кухонном комбайне приготовьте пюре из кориандра, мяты, перца халапеньо, чеснока, имбирного корня, лимонного сока, тмина, меда, соли и перца по вкусу, время от времени соскабливая со стенок миски, переложите чатни в миску и взбейте йогурт. Чатни можно приготовить за 3 часа до приготовления, накрыть крышкой и охладить. Получается примерно 3/4 стакана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка упакованного мелко нарезанного свежего кориандра
- 1/3 стакана упакованных нарезанных свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего перца халапеньо, не посеянного, или по вкусу (наденьте резиновые перчатки)
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/8 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка меда или сахара, или по вкусу
- 1/4 стакана простого йогурта