Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Греческие мидии и картофельное рагу

Северные греки, особенно из Салоник, едят много моллюсков и мидий, обычно как мезедес. Вот простое в приготовлении блюдо из греческого" второго города " Каппетино.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости около 7 минут. Добавьте картофель, помидоры и морковь. Уменьшите огонь; варите на медленном огне до загустения, часто помешивая, около 12 минут. Добавьте воду и петрушку. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Приправить солью и перцем.

Добавить мидии. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока мидии не откроются, около 5 минут. Отбросьте все, что не открывается.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 средних красновато-коричневых картофелины, очищенные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 3 средних помидора, очищенных, посеянных, нарезанных кубиками
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца