Греческие мидии и картофельное рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Северные греки, особенно из Салоник, едят много моллюсков и мидий, обычно как мезедес. Вот простое в приготовлении блюдо из греческого" второго города " Каппетино.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости около 7 минут. Добавьте картофель, помидоры и морковь. Уменьшите огонь; варите на медленном огне до загустения, часто помешивая, около 12 минут. Добавьте воду и петрушку. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Приправить солью и перцем.
Добавить мидии. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока мидии не откроются, около 5 минут. Отбросьте все, что не открывается.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 средних красновато-коричневых картофелины, очищенные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 3 средних помидора, очищенных, посеянных, нарезанных кубиками
- 1 морковь, тонко нарезанная
- 1 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки