Телячьи отбивные с салатом из рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантное и простое основное блюдо.
Взбейте 3 столовые ложки масла и уксуса в большой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем; отложите заправку в сторону.
Поместите отбивные между 2 большими кусками полиэтиленовой пленки на рабочей поверхности, на расстоянии друг от друга. Используя молотком для мяса, фунт телятины окружающей костной ткани до 1/2-дюйма толщиной. Натрите каждую сторону каждой отбивной 1/2 чайной ложки шалфея. Посыпать солью и перцем.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте отбивные; готовьте около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.
Взбейте все капли со сковороды в заправку. Добавьте рукколу и красный лук в заправку и перемешайте. Сверху отбивные выложить салатом из рукколы и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса