Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

ирландское рагу

Вариантов этого национального блюда Ирландии должно быть столько же, сколько поваров. Одна вещь, которую все рецепты должны сказать, это то, что тушеное мясо должно быть приготовлено медленно, пока баранина не станет тающей и нежной. Это тушеное мясо-идеальное блюдо, к которому можно вернуться после дня, проведенного на открытом воздухе, так как его можно приготовить заранее и разогреть, пока повар и гости наслаждаются горячим пуншем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обрежьте и сохраните жир и кости ягненка. Нарежьте мясо на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Поместите жир в тяжелую большую голландскую духовку на среднем огне. Варите жир до тех пор, пока не превратятся 3 столовые ложки капель, около 5 минут. Используя большую ложку, удалите весь твердый жир из кастрюли; выбросьте. Посыпать баранину солью и перцем. Работая порциями, добавьте баранину в кастрюлю; обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут на порцию. С помощью шумовки переложите баранину на тарелку. Добавьте кости в кастрюлю, варите до коричневого цвета, около 5 минут. Используя щипцы, переложите кости на тарелку.

Добавьте овощи, петрушку и тимьян в кастрюлю; перемешайте, чтобы покрыть каплями. Верните мясо и кости в кастрюлю. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока баранина не станет мягкой, а овощи мягкими, периодически помешивая, около 1 1/2 часа.

Выбросьте кости. Поместите 1 стакан овощей в кухонный комбайн; пюре. Добавить в рагу. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Варить на медленном огне перед подачей на стол.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 фунтов баранины отбивные плеча

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая