Телятина Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Также подавайте пюре из зимних кабачков и феттучини, посыпанные шалфеем и сливочным маслом. На десерт выложите охлажденный виноград и блюдо анисового бискотти с подслащенным сыром маскарпоне.
Смешайте мелко нарезанную итальянскую петрушку, 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока и тертую лимонную цедру в небольшой миске. Приправьте гремолату по вкусу солью и перцем.
Телятину посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте телятину в сковороду и обжарьте до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить телятину на тарелки. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и 2 1/2 чайной ложки чеснока. Перемешать 30 секунд. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Ложкой соуса залить телятину, посыпать гремолатой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры