Свиные ребрышки на гриле с тамариндовым Рекадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринование мяса по этому рецепту занимает от одного до двух дней, но оно того стоит. Это будут одни из лучших ребрышек, которые вы когда-либо ели.
Натрите ребрышки чипотлом и положите в большие герметичные пластиковые пакеты или неглубокую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы держать ребрышки в одном слое. (Мариновать ребрышки, накрытые крышкой и охлажденные, не менее 12 часов и до 1 дня.)
Добавьте рекадо к ребрышкам, перевернув их, чтобы они хорошо покрылись. (Мариновать ребрышки, накрытые крышкой и охлажденные, не менее 12 часов и до 1 дня.)
Приготовьте гриль.
Выньте ребрышки из маринада, чтобы лишний маринад стекал, и оставьте лишний маринад. Жарьте ребрышки костями вниз на смазанной маслом подставке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, накрытой крышкой, пока маринад не застынет и слегка не подсохнет, 10-15 минут. Переверните ребрышки и сбрызните небольшим количеством маринада. Ребрышки поджарить на гриле, накрыть крышкой еще 10 минут. Жарьте ребрышки на гриле, не накрывая крышкой, часто поливая припасенным маринадом, пока они не станут хрустящими и подрумяненными с обеих сторон, еще 10-20 минут. (Не поливайте ребрышки маринадом в течение последних 5 минут приготовления.) Выбросьте неиспользованный маринад.
Мясо нарезать на отдельные ребрышки и подавать с сальсой.
Чтобы сделать чипотл руб:
В небольшой тяжелой сковороде сухо обжарьте орегано на умеренном огне, периодически встряхивая сковороду, пока он не станет ароматным и не начнет коричневеть, около 2 минут, и переложите в небольшую миску. Полностью остудите орегано и мелко измельчите в электрической кофемолке.
В тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и, используя щипцы, обжарьте Чили, от 1 до 2 за раз, переворачивая их, пока они не вспухнут и не начнут коричневеть, около 10 секунд. (Не позволяйте Чили гореть, иначе растирание будет горьким.) Переложите обжаренный Чили на бумажные полотенца, чтобы слить воду и охладить до хрустящей корочки.
Надев резиновые перчатки, разломайте Чили на кусочки и в кофемолке / кофемолке мелко измельчите порциями. В кухонном комбайне измельчите орегано и Чили с чесноком и солью, пока смесь не станет мохнатой, похожей на соль консистенцией. Если смесь кажется влажной, на большом противне разложите ее тонким ровным слоем и высушите в середине духовки, установленной при самой низкой температуре, пока она не перестанет быть влажной, около 1 часа. Надев резиновые перчатки, разбейте пальцами любые комки. (Chipotle rub хранится в герметичном контейнере, охлажденном, 6 месяцев. Перетереть перед использованием.) Получается около 3 1/4 стакана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 плиты детских задних свиных ребрышек (около 1 фунта каждый)