Курица со сливочным соусом Рокфор
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прованские травы, используемые в этом рецепте-смесь сушеного майорана, тимьяна, летнего чабера, базилика, розмарина, семян фенхеля и лаванды—обычно встречаются в кулинарии южной Франции. Его можно купить в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах в Штатах.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу перцем. Добавьте курицу в сковороду и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, около 8 минут. Добавьте сливки, вино, чеснок и прованские травы. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не станет мягкой и не приготовится, перевернув один раз, около 20 минут.
Переложите курицу на блюдо. Кипятите кулинарную жидкость в сковороде до тех пор, пока она не станет консистенцией соуса, около 5 минут. Добавьте сыр и взбивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Щедро приправьте перцем. Полейте курицу соусом. Украсить зеленым луком и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 3 1/2-фунтовая курица, нарезанная на 8 частей
- 1 стакан взбитых сливок
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка прованских трав или сушеного тимьяна, раскрошенного