Пенне с грибами и сыром горгонзола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полноправный итальянский голубой сыр добавляет пиццу к этой пасте. Подавайте блюдо с салатом, хлебом и бокалом белого вина на прекрасный будний ужин.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавить грибы, обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавьте помидоры, базилик и орегано и тушите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Варите Пенне в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще твердым для укуса. Слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости. Добавьте макароны и кулинарную жидкость в соус на сковороде. Перемешайте на среднем огне, пока смесь не прогреется и соус не покроет макароны. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите макароны в миску. Посыпьте сыром горгонзола и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 фунта грибов, нарезанных ломтиками
- 4 помидоров, нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано или 2 чайные ложки сушеного