Соус Мерло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой тяжелой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить сироп, не помешивая, до золотистой карамели. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте уксус вниз стороной кастрюли (карамель будет париться и затвердевать). Варить карамель на умеренном огне, помешивая, до полного растворения, около 3 минут, и снять кастрюлю с огня.
В тяжелой кастрюле обжарить лук на сливочном масле на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте вино и кипятите, пока смесь не уменьшится примерно до 1 стакана, около 15 минут. Перемешайте в бульоне или демигласе и кипятите, пока смесь не уменьшится примерно до 2 стаканов, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте карамель. Налейте соус через сито в миску. Соус можно приготовить на 2 дня вперед, полностью остудить и, охлажденный, накрыть крышкой. Разогрейте соус перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 стакан мелко нарезанного лука (примерно 1 средний)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 стакана Мерло или другого сухого красного вина
- 2 стакана жирного телячьего бульона* или полусладкого*