Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус Мерло

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой тяжелой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить сироп, не помешивая, до золотистой карамели. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте уксус вниз стороной кастрюли (карамель будет париться и затвердевать). Варить карамель на умеренном огне, помешивая, до полного растворения, около 3 минут, и снять кастрюлю с огня.

В тяжелой кастрюле обжарить лук на сливочном масле на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте вино и кипятите, пока смесь не уменьшится примерно до 1 стакана, около 15 минут. Перемешайте в бульоне или демигласе и кипятите, пока смесь не уменьшится примерно до 2 стаканов, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте карамель. Налейте соус через сито в миску. Соус можно приготовить на 2 дня вперед, полностью остудить и, охлажденный, накрыть крышкой. Разогрейте соус перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 стакан мелко нарезанного лука (примерно 1 средний)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 стакана Мерло или другого сухого красного вина
  • 2 стакана жирного телячьего бульона* или полусладкого*

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца