Филе камбалы с соусом из лука-порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В распоряжении гостей микроволновая печь.
В стеклянной запеканке, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте масло при высокой мощности (100%) в течение 1 минуты или пока оно не растает. Вмешайте лук-порей и соль по вкусу и приготовьте смесь в микроволновой печи, накрыв крышкой, на высокой мощности (100%) в течение 10 минут или пока лук-порей не станет мягким. Перелейте смесь лука-порея в кастрюлю и добавьте вино. Приправить подошву солью и перцем и сложить филе с очищенными сторонами на три части. Выложите филе в запеканку и поставьте в микроволновую печь, накрыв крышкой, на высокой мощности (100%) в течение 3 минут или пока они не начнут расслаиваться. Пока рыба варится, варите смесь из лука-порея, пока почти вся жидкость не испарится. Переложить рыбу щелевым шпателем на подогреваемые тарелки и держать в тепле, накрыть фольгой. Добавьте рыбную жидкость, оставшуюся в запеканке, к смеси с луком-пореем и варите смесь, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить сливки и варить смесь, помешивая, пока соус не загустеет. Заправьте соус лимонным соком, солью и перцем, полейте им рыбу и украсьте каждую порцию петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- белую и бледно-зеленую части 2-х луковиц порея разрезают вдоль, хорошо промывают и нарезают тонкими ломтиками поперек (около 2 стаканов)
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 филе подошвы (всего около 3/4 фунта)
- 1/3 стакана жирных сливок
- свежий лимонный сок по вкусу
- измельченные свежие листья петрушки Для гарнира