Греческий салат из пасты с креветками и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для хорошего пикника упакуйте этот салат (сначала хорошо охладите его), немного хлеба и вина.
Смешайте первые 10 ингредиентов в большой миске. Добавьте Лингвини и креветки и перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить на 30 минут вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта помидоров, нарезанных мелко
- 1 большой красный болгарский перец, посеянный, мелко нарезанный
- 1/4 фунта сыра фета, раскрошенного
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанных черных оливок без косточек (желательно вяленых в рассоле)
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки сухого вермута или сухого белого вина
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3/4 фунта лингвини, свежеприготовленного
- 3/4 фунта вареной креветки Bay