Гаспачо с зеленью и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пег Ишервуд из Либертивилля, штат Иллинойс, пишет: "в Кристианстеде, Сент-Круа, мы обедали у Кендрика и ели самое интересное гаспачо-острое, но не слишком горячее, с большим количеством нарезанных овощей. На следующее утро я встретил владельца, Дэвида Кендрика, и нашел его восхитительным. Не могли бы вы попросить у него рецепт?"
Этот гаспачо имеет более плотную текстуру, чем большинство других (почти как сальса). Чтобы нарезать овощи в комбайне, разрежьте их на четвертинки и обрабатывайте порциями, используя повороты вкл/выкл.
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, не менее 2 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана томатного сока
- 1 красная луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
- 1 огурец, разрезанный пополам, очищенный, посеянный, мелко нарезанный (около 1 1/2 стакана)
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный (около 1 стакана)
- 1 желтый болгарский перец, мелко нарезанный (около 1 стакана)
- 2 помидора, очищенные от семян, мелко нарезанные (около 1 стакана)
- 1/4 стакана шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 1 1/2 столовых ложки нарезанного семенного халапеньо Чили
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3/4 чайной ложки острого перцового соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца