Карри мадрас рыбака
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На восточной стороне Индийского полуострова, напротив Бенгальского залива, находится Мадрас, столица штата Тамилнад.
Этот рецепт из этого космополитического города обычно готовят с сардинами, скумбрией и крабами, но мы заменили апельсиновую грубость на более деликатное блюдо.
В маленькой чашечке смешайте соль и куркуму и посыпьте с обеих сторон апельсиновым грубым филе. Дайте филе постоять при прохладной комнатной температуре, неплотно накрытое полиэтиленовой пленкой, 10 минут.
С помощью ступки и пестика или в электрической кофемолке крупно измельчите семена горчицы. Крупно нарежьте лук и, надев защитные перчатки, нарежьте серранос. В кухонном комбайне крупно измельчите лук, серранос, кинзу и кокосовый орех, время от времени соскабливая вниз. В миске растворите тамариндовый концентрат в воде, помешивая.
В 10-12-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варите семена горчицы около 30 секунд. Добавьте луковую смесь и готовьте, помешивая, до появления аромата, 6-8 минут. Добавьте филе и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте смесь тамаринда и готовьте, слегка помешивая, пока рыба не будет готова, от 6 до 8 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки крупной соли
- 1 чайная ложка куркумы
- четыре 6 унций оранжевый австралийский ерш филе
- 1 1/2 чайной ложки коричневых или черных семян горчицы
- 2 средних луковицы
- 2 маленьких свежих Чили Серрано
- 1 чашка упакованного свежего кориандра веточки
- 1/2 стакана тертого свежего кокоса
- 1 ч. л. концентрата тамаринда
- 1 стакан теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла