Соус Анчоус Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом соусе используются жареные свежие перцы чили поблано и их сушеная форма-анчоус Чили.
Смешайте 2 стакана горячей воды и анчоус Чили в средней миске. Дайте постоять, пока Чили не станет мягким, около 30 минут. Слейте воду, оставив впитывающуюся жидкость.
Тем временем чар поблано Чили прямо над газовым пламенем или в бройлере до тех пор, пока не почернеет со всех сторон. Положить в бумажный пакет, дать постоять 10 минут. Перец чили очистить от кожуры, семян и крупно нарезать.
Поместите сливки анчоуса чили, 1/2 стакана зарезервированной жидкости для замачивания, нарезанный перец чили поблано, сливки, мед и уксус в блендер. Пюре взбейте до однородной массы, добавляя больше впитывающей жидкости столовыми ложками, если соус слишком густой. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей подогреть.) Поместите соус в небольшую миску.
* Доступно на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах. ** Свежий зеленый перец чили, часто называемый пасильяс; продается на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана очень горячей воды
- 3 сушеных анчоуса Чили, * стебельчатые, посеянные, разорванные на куски