Охлажденный морковно-апельсиновый суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 2 1/2 часа (включая охлаждение)
Электрический блендер (первоначально инструмент бармена для дайкири) стал обязательным бытовым прибором в 1950-х годах. Повара были очарованы способностью блендера создавать бархатисто-гладкие супы-супы, предварительно (и беспорядочно) пропущенные через пищевые мельницы и сита.
Варить лук на сливочном масле в 3-4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте морковь, воду, соль, перец и гвоздику и тушите, накрыв крышкой, пока морковь не станет очень мягкой, около 15 минут.
Суп-пюре 3 порциями взбить в блендере (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей) до очень однородной массы, около 1 минуты, переложить в миску. Добавьте апельсиновый и лимонный соки.
Остудить суп, накрыть крышкой, до полного остывания, не менее 2 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 фунта моркови, нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма (4 стакана)
- 4 стакана воды
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- большая щепотка молотой гвоздики
- 1 стакан свежего апельсинового сока
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока