Португальские моллюски с Лингвой и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте самые маленькие моллюски, которые вы можете найти. Мидии также будут работать в этом блюде. Подавать с португальскими булочками и зеленым салатом.
Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте колбасу и лук и готовьте до золотистого цвета, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте помидоры с соком, затем моллюски. Налейте вина. Довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока моллюски не откроются, от 5 до 10 минут в зависимости от размера моллюсков (выбросьте те, которые не открываются). Переложите моллюсков в неглубокие миски. Доведите бульон до кипения. Приправьте острым соусом и половиной кинзы.
Разлейте бульон и колбасу по моллюскам. Посыпать оставшейся кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций колбасы лингви‧а, чоризо или килбаса, нарезанной ломтиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 банки по 14 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем и чесноком или помидорами по итальянскому рецепту
- 4 дюжины маленьких моллюсков или других маленьких моллюсков с твердой раковиной
- 1 стакан белого вина
- 1/2 чайной ложки (или больше) острого перцового соуса
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам