Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Португальские моллюски с Лингвой и помидорами

Используйте самые маленькие моллюски, которые вы можете найти. Мидии также будут работать в этом блюде. Подавать с португальскими булочками и зеленым салатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте колбасу и лук и готовьте до золотистого цвета, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте помидоры с соком, затем моллюски. Налейте вина. Довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока моллюски не откроются, от 5 до 10 минут в зависимости от размера моллюсков (выбросьте те, которые не открываются). Переложите моллюсков в неглубокие миски. Доведите бульон до кипения. Приправьте острым соусом и половиной кинзы.

Разлейте бульон и колбасу по моллюскам. Посыпать оставшейся кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций колбасы лингви‧а, чоризо или килбаса, нарезанной ломтиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 банки по 14 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем и чесноком или помидорами по итальянскому рецепту
  • 4 дюжины маленьких моллюсков или других маленьких моллюсков с твердой раковиной
  • 1 стакан белого вина
  • 1/2 чайной ложки (или больше) острого перцового соуса
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца