Джемелли с чесноком, зеленью и моцареллой боккончини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В этом рецепте горячая паста подается с сырым соусом из масла, зелени, небольшого количества уксуса, моцареллы и сырого чеснока. Паста впитывает немного уксуса и масла и слегка расплавляет моцареллу. Мы призываем к боккончини-кусочкам моцареллы размером с укус, - но обычная свежая моцарелла, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма, будет работать так же хорошо.
Совет: при включении сырого чеснока в такое блюдо, как это, купите самый свежий чеснок, который вы можете найти. Гвоздика должна быть сухой и плотно упакованной, и она должна чувствовать себя твердой. Старый чеснок может придать горький, сильный вкус, подавляющий другие компоненты.
Наполните 6-литровую кастрюлю для макарон на три четверти подсоленной водой и доведите до кипения.
Чеснок пропустить через мясорубку, зелень измельчить. Четверть больших боккончини и половина меньших. В большой миске смешайте сыр с чесноком, зеленью, хлопьями красного перца, маслом и солью по вкусу.
Варите макароны в кипящей воде, периодически помешивая, до тех пор, пока аль денте и ковш не выйдут и не оставят 1/4 стакана воды для макарон. Макароны слить в дуршлаг. Смешайте уксус и рукколу с сырной смесью и добавьте горячие макароны и 1/4 стакана зарезервированной воды для макарон, аккуратно перемешивая (и добавляя больше воды для макарон по мере необходимости, если смесь станет сухой) до тех пор, пока смесь хорошо не смешается.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных гемелли или фузилли
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 стакана упакованных свежих листьев базилика
- 1 чашка упакованных свежих плоских листьев петрушки
- 1/2 фунта слегка подсоленной моцареллы боккончини (см. Примечание выше)
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса или по вкусу
- 1 стакан набитая мелкими листьями рукколы