Острая жареная курица с помидорами и майораном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полный аромат майорана делает всю работу в этом невероятно простом рецепте. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать вкусные соки.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте помидоры, оливковое масло, чеснок, измельченный красный перец и 1 столовую ложку майорана в большой миске. Положите курицу на противень с ободком. Вылейте томатную смесь на курицу, расположив помидоры в один слой на листе вокруг курицы. Щедро посыпать солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока курица не сварится и помидоры не покроются волдырями, около 35 минут. Переложите курицу на тарелки. Ложкой выложить помидоры и сок. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой майорана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 унции помидоров черри (около 4 стаканов), стебельчатые
- 1/4 стакана оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, отжатых
- 1 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана
- 4 половинки куриной грудки с ребрышками