Моллюски в пряном кокосово-лаймовом бульоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дополните это ароматное блюдо азиатской лапшой или приготовленным на пару рисом.
Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и обжарьте до готовности около 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку имбиря, 1 чайную ложку куркумы и 1/4 чайной ложки тмина и перемешайте 1 минуту. Добавьте моллюсков, сок моллюсков, кокосовое молоко, помидоры с их соками, халапеньо и цедру лайма и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются, около 7 минут (выбросьте все, что не открывается). Добавьте сок лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите моллюсков и соус в миску, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5 крупных мелко нарезанных луковиц лука-шалота
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки семян тмина
- 2 фунтов маленькие моллюски, натирают
- 1 1/2 стакана сока моллюсков в бутылках
- 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
- 1 стакан нарезанных кубиками консервированных помидоров с соком
- 1 халапеньо Чили, посеянный, нарезанный
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 зеленый лук, нарезанный