Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моллюски в пряном кокосово-лаймовом бульоне

Дополните это ароматное блюдо азиатской лапшой или приготовленным на пару рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и обжарьте до готовности около 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку имбиря, 1 чайную ложку куркумы и 1/4 чайной ложки тмина и перемешайте 1 минуту. Добавьте моллюсков, сок моллюсков, кокосовое молоко, помидоры с их соками, халапеньо и цедру лайма и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются, около 7 минут (выбросьте все, что не открывается). Добавьте сок лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите моллюсков и соус в миску, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 крупных мелко нарезанных луковиц лука-шалота
  • 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 2 фунтов маленькие моллюски, натирают
  • 1 1/2 стакана сока моллюсков в бутылках
  • 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
  • 1 стакан нарезанных кубиками консервированных помидоров с соком
  • 1 халапеньо Чили, посеянный, нарезанный
  • 1 чайная ложка тертой цедры лайма
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 зеленый лук, нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца