Отбивные из свиной корейки без костей с луковым мармеладом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Обрежьте лишний жир со свиных отбивных и посыпьте розмарином, солью и перцем по вкусу. В тяжелой 10-дюймовой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте свиные отбивные до коричневого цвета с обеих сторон, около 5 минут. Переложите свиные отбивные щипцами на тарелку.
В каплях, оставшихся на сковороде, обжарьте лук, пока он не начнет коричневеть. Добавьте воду, уксус и желе и доведите до кипения, помешивая, пока желе не растает. Тушите смесь, накрыв крышкой, на умеренном огне, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Верните свинину на сковороду и готовьте, не накрывая крышкой, один раз перевернув, пока она не сварится и почти вся жидкость не испарится, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- две бескостные свиные корейки толщиной 1 дюйм (около 6 унций каждая)
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, раскрошенного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица (около 3/4 фунта), разрезанная пополам вдоль и нарезанная тонкими ломтиками поперек
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки желе из красной смородины