Салат из эндивия, апельсина, авокадо и бекона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске взбейте вместе уксус, горчицу, соль и перец по вкусу и взбейте в масле струйкой до эмульгирования.
Острым ножом срежьте кожуру и сердцевину с апельсина и срежьте срезы, свободные от мембран. Нарежьте срезы на 1/2-дюймовые кусочки и переложите в миску. Очистите авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте авокадо на 1/2-дюймовые кусочки и добавьте к апельсину. Обрежьте эндивий и нарежьте тонкими ломтиками поперек. Добавьте эндивий и заправку и слегка перемешайте салат. Посыпать салат беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/4 чайной ложки Дижонской горчицы
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большой апельсин
- 1 небольшой твердый спелый авокадо (предпочтительно Калифорнийский)
- 2 бельгийских эндивия
- 3 ломтика бекона, сваренного до хрустящей корочки и мелко раскрошенного