Паста с помидорами черри, базиликом, лимоном и моллюсками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с чесночным хлебом и белым вином, таким как Пино Гриджио.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте макароны, верните в ту же кастрюлю.
Тем временем разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавить помидоры, обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавьте слитые моллюски и базилик, перемешайте 1 минуту.
Добавьте к пасте соус из моллюсков, 1 стакан сыра Пармезан и лимонный сок. Перемешайте на среднем огне до полного прогрева, добавив зарезервированные соки моллюсков по 1/4 стакана, если макароны сухие. Приправить солью и перцем. При желании подавайте с дополнительным сыром Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций спагеттини