Фишки Юкка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Сальса из авокадо джикама с чипсами Юка.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Очистите Юку овощечисткой, удалив всю восковую коричневую кожу и розоватый слой под ней, затем разрежьте мякоть поперек на 3-дюймовые секции.
Нагрейте 1 1/2 дюйма масла в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не зарегистрирует 375°F на термометре.
Пока масло нагревается, срежьте как можно больше очень тонких продольных полосок с секций Юки с помощью овощечистки или мандолины.
Обжаривайте полоски Юки по горсти за раз, помешивая и переворачивая шумовкой, до золотистого цвета, от 30 до 45 секунд, переложив на бумажные полотенца для слива. Немедленно посыпать кошерной солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 2 до 2 1/2 фунта свежей Юки (маниоки), обрезанной
- Около 7 стаканов растительного масла
- Кошерная соль для посыпки