Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мамин сытный суп из курицы и риса

Это сытное блюдо в миске также хорошо посыпать тертым сыром пекорино романо или пармезаном.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 9 ингредиентов в большой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, около 35 минут. С помощью шумовки переложите курицу и морковь на блюдо, слегка остудите. Отрежьте куриное мясо от костей кусочками размером с укус; отложите в сторону. Выбросьте кости. Морковь тонко нарезать и оставить. Бульон процедить; твердые частицы выбросить в ситечко. Налейте 1 1/2 стакана бульона в тяжелую среднюю кастрюлю. Доводить до кипения. Добавить рис и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока бульон не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут.

Верните оставшийся бульон, кусочки курицы и нарезанную морковь в ту же большую кастрюлю. Довести до кипения. Добавьте вареный рис. Приправьте суп солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам. Посыпать зеленью петрушки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 стаканов воды
  • 2 половинки куриной грудки; кожа и жир удалены
  • 2 целые куриные ножки с бедрами; кожа и жир удалены
  • 3 моркови, очищенные, разрезанные пополам поперек
  • 3 стебля сельдерея, разрезанные поперек на четвертинки
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 лавровый лист

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая