Мамин сытный суп из курицы и риса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное блюдо в миске также хорошо посыпать тертым сыром пекорино романо или пармезаном.
Смешайте первые 9 ингредиентов в большой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, около 35 минут. С помощью шумовки переложите курицу и морковь на блюдо, слегка остудите. Отрежьте куриное мясо от костей кусочками размером с укус; отложите в сторону. Выбросьте кости. Морковь тонко нарезать и оставить. Бульон процедить; твердые частицы выбросить в ситечко. Налейте 1 1/2 стакана бульона в тяжелую среднюю кастрюлю. Доводить до кипения. Добавить рис и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока бульон не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут.
Верните оставшийся бульон, кусочки курицы и нарезанную морковь в ту же большую кастрюлю. Довести до кипения. Добавьте вареный рис. Приправьте суп солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов воды
- 2 половинки куриной грудки; кожа и жир удалены
- 2 целые куриные ножки с бедрами; кожа и жир удалены
- 3 моркови, очищенные, разрезанные пополам поперек
- 3 стебля сельдерея, разрезанные поперек на четвертинки
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 2 чайные ложки соли
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 лавровый лист