Куриный суп карри с кокосом и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь сок лайма заменяет традиционный лимонник, который бывает трудно найти. В результате получается быстрый, аутентичный на вкус тайский суп. Если кокосовое молоко недоступно, замените 1 3/4 стакана наполовину и наполовину смешайте с 3/4 чайной ложкой имитационного кокосового экстракта.
Доведите куриный бульон, кокосовое молоко, порошок карри и Чили до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и тушите, пока курица не будет готова, периодически помешивая, около 5 минут. Смешайте с соком лайма. Приправить солью и перцем.
Переложите суп в миску. Посыпать зеленым луком и кинзой. Ложка риса в каждую миску. Ковш супа закончился. Подавать, передавая дольки лайма отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 14 1/2 унции консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 13 1/2 - 14 унций несладкого кокосового молока
- 1/2 столовой ложки порошка карри
- 1 халапеньо Чили, посеянный, измельченный
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи, нарезанные кусочками по 3/4 дюйма
- 2 столовые ложки свежего сока лайма