Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный суп карри с кокосом и лаймом

Здесь сок лайма заменяет традиционный лимонник, который бывает трудно найти. В результате получается быстрый, аутентичный на вкус тайский суп. Если кокосовое молоко недоступно, замените 1 3/4 стакана наполовину и наполовину смешайте с 3/4 чайной ложкой имитационного кокосового экстракта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите куриный бульон, кокосовое молоко, порошок карри и Чили до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и тушите, пока курица не будет готова, периодически помешивая, около 5 минут. Смешайте с соком лайма. Приправить солью и перцем.

Переложите суп в миску. Посыпать зеленым луком и кинзой. Ложка риса в каждую миску. Ковш супа закончился. Подавать, передавая дольки лайма отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 14 1/2 унции консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 13 1/2 - 14 унций несладкого кокосового молока
  • 1/2 столовой ложки порошка карри
  • 1 халапеньо Чили, посеянный, измельченный
  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи, нарезанные кусочками по 3/4 дюйма
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки