Блюдо из свежих овощей с оливковым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Пинцимонио)
Нет окончательного рецепта для этого антипасто, интермеццо, гарнира или послеобеденного салата. Пинцимонио означает "сочетание", и блюдо состоит из ассортимента самых свежих овощей и хорошего оливкового масла.
Соберите овощи в своем саду или сходите на фермерский рынок. Необязательно быть большим разнообразием: хрустящая морковь, редис и зеленый лук были бы замечательными, а также нежные молодые артишоки и ароматные луковицы фенхеля. Большинство овощей подаются в сыром виде, но некоторые продукты, например стручковая фасоль, лучше бланшировать, а некоторые корнеплоды, такие как свекла и картофель, следует тщательно готовить. Прошутто и хлеб в этом рецепте не традиционные, но они добавляют много аромата и содержания. Количество оставлено на ваше усмотрение; они будут зависеть от количества подаваемых овощей и количества гостей за столом.
Выложить овощи на блюдо. Дайте гостям полить тарелки маслом и приправьте его солью по вкусу. Подавайте оливковое масло с овощами, хлебом и прошутто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Ассорти нарезанных овощей (морковь, огурцы, красный болгарский перец, желтый болгарский перец, помидоры черри, луковицы фенхеля, зеленый лук и редис)
- Оливковое масло первого отжима
- Морская соль
- Хрустящий итальянский хлеб
- Тонкие, как бумага, ломтики прошутто