Жареная Курица С Пятью Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Га НГУ Ви Хуонг
Лучшая курица с пятью специями, которую я пробовал во Вьетнаме, была приготовлена уличным торговцем едой в портовом городе Хойан в Центральном регионе. Продавец использовал смесь специй из свежеобжаренного звездчатого аниса и куркумы. Когда она жарила цыпленка, вся округа благоухала самым соблазнительным ароматом. Это моя версия этого блюда.
1. Разрежьте курицу на 6 частей и сделайте 1 или 2 надреза в каждой части для более быстрого приготовления. Обрежьте и выбросьте лишний жир. Промокните курицу насухо.
2. в миске смешайте масло, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, куркуму, порошок пяти специй и соль. Хорошо перемешайте, чтобы смесь смешалась. Добавьте кусочки курицы и переверните несколько раз, чтобы равномерно покрыть их. Маринуйте в холодильнике не менее 4 часов.
3. запустите угольный гриль или разогрейте газовый гриль до умеренного тепла. (Вы также можете использовать бройлер.) За тридцать минут до приготовления добавьте свежеобжаренный порошок звездчатого аниса к маринованной курице, поворачивая так, чтобы мясо было равномерно покрыто.
4. Положите курицу кожей вверх на гриль. Готовьте 10 минут, затем переверните и жарьте на гриле, пока курица не будет готова и соки не станут прозрачными, еще 10 минут, в зависимости от толщины. Во время жарки перемещайте кусочки курицы так, чтобы они готовились равномерно. Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 целая курица (около 2 1/2 фунта), предпочтительно свободного выгула, промытая
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки измельченного имбиря
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй
- 1/2 столовой ложки морской соли
- 4 цельных звездчатых аниса, слегка поджаренных на сухой сковороде в течение 3 минут, растертых или измельченных в мелкий порошок
- 1/2 стакана соуса для обмакивания в Лайм