Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бархатный Цыпленок

Будучи работающей матерью с четырьмя дочерьми, у моей мамы было очень мало свободного времени, но она всегда умудрялась готовить блюда, напоминающие ее родной Кантон, Китай. Это блюдо, одно из ее фирменных блюд, получило свое название от влажной, бархатистой текстуры, которую курица получает от варки при низкой температуре. Моя мать любила короткое время приготовления (курица заканчивает варку за счет тепла, удерживаемого в закрытой кастрюле) и то, что браконьерскую жидкость можно процедить, а затем охладить или заморозить, чтобы использовать снова.

Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте курицу изнутри и снаружи и промокните насухо.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в тяжелой кастрюле емкостью 4-6 литров и доведите до кипения.

Добавьте курицу, грудкой вниз, и уменьшите огонь до кипения. (Курица может быть не полностью покрыта жидкостью.) Варить под крышкой 15 минут.

Выключите огонь и дайте курице постоять под крышкой 30 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и дайте постоять еще 15 минут. (Курица будет прожарена насквозь.)

Переложите курицу на разделочную доску, оставив жидкость для приготовления пищи. Отрежьте голени и бедра, затем отрежьте крылья, перекладывая кусочки на сервировочное блюдо. (Курица будет выделять соки.) Отделите грудь (с грудной клеткой) от спины, отбросив назад.

Используя тесак или другой острый большой тяжелый нож, разрежьте грудку против зерна через кость на ломтики толщиной в 1 дюйм.

Положите немного теплой браконьерской жидкости на курицу и подавайте курицу теплой, охлажденной или комнатной температуры. Вылейте оставшуюся браконьерскую жидкость через сито, установленное в миску, и подавайте дополнительную браконьерскую жидкость в качестве соуса, если хотите, затем зарезервируйте оставшуюся жидкость для повторного использования.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (от 3 до 31/2 фунта) целая курица
  • 2 (14 унций) банки куриного бульона с низким содержанием натрия (3 1/2 стакана)
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 стакан темного соевого соуса* (см. Примечание повара ниже)
  • 1 стакан китайского рисового вина* (предпочтительно Шаосин) или средне-сухого хереса
  • 1/4 стакана крупно измельченного желтого каменного сахара* (2 унции) или 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный на 3-дюймовые кусочки
  • 6 (толщиной 1/4 дюйма) круглых ломтиков свежего имбиря
  • 4 (3 на 1 дюйм) полоски свежей апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • 2 весь бадьян (1 1/2 чайные ложки)
  • 1 (2 1/2 дюйма) сушеный красный чили
  • 1/2 чайной ложки сычуаньского или черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Порошок Пяти Специй
Жевательное Имбирно-Ржаное Печенье
Панир Масло Масала
Lebkuchen (Немецкие Медовые Батончики)
Солонина с хрустящим жареным картофелем и капустой
Пряничные Пирожные
Пряные Пралине Безе
Мягкие пряничные плитки с ромовой масляной глазурью
Смесь Специй Для Тыквенного Пирога