Кускус с тушеной бараниной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 3 1/2 часа
Этот рецепт, который сопровождал нашу статью 1954 года о Тунисе, требовал того, что тогда было двумя очень экзотическими ингредиентами. Одна из них, зернистая паста, называемая кускусом, теперь широко распространена в супермаркетах по всей Америке. Другой, высушенные лепестки роз, можно заказать по почте.
Погладьте ягненка досуха. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 7-8 литров на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте баранину 3 порциями, переложив в миску.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Смешайте баранину с любыми соками, которые накопились в миске, помидорами, томатным соком, солью, черным перцем, чили, зеленью и шафраном и тушите, накрыв крышкой, 1 1/2 часа.
Добавьте морковь, репу, болгарский перец и тыкву и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, 30 минут. Добавьте цукини и нут и тушите, накрыв крышкой, пока цукини не станут мягкими, 20-25 минут.
Приготовьте острый томатный соус:
Налейте 1 стакан бульона из кастрюли в небольшую тяжелую кастрюлю и добавьте томатную пасту, взбивая до однородной массы. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения, около 10 минут, затем добавить паприку, лепестки роз и кайенский перец.
Готовьте и подавайте кускус:
Доведите воду до кипения с маслом и солью в 4-литровой тяжелой кастрюле. Добавьте кускус, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, затем взбейте вилкой. Насыпьте кускус на блюдо и сверху выложите тушеное мясо, используя шумовку. Подавайте бульон и томатный соус на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта бескостной бараньей лопатки, обрезанной и нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 больших луковицы, тонко нарезанные
- 8 больших помидоров (4 1/2 фунта), очищенных, четвертованных и посеянных
- 4 стакана консервированного томатного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 свежий хабанеро или кайенский перец чили, мелко нарезанный, включая семена
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина