Тушеная Ирландская Говядина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Пока мы с мужем отдыхали на Каймановых островах, мы имели удовольствие пообедать в ирландском пабе Фиделя Мерфи на Большом Каймане", - пишет Регина Стюарт из Акворта, штат Джорджия. "Мы много путешествуем и наслаждались многими хорошими ирландскими рагу, но исполнение паба-лучшее из всех."
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровый лист. Перемешайте, чтобы объединить. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая.
Тем временем растопите сливочное масло в другой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте картофель, лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета, около 20 минут. Добавьте овощи в тушеную говядину. Тушить на медленном огне, пока овощи и говядина не станут очень мягкими, около 40 минут. Отбросьте лавровый лист. Наклоните сковороду и ложкой снимите жир. (Может быть подготовлен до 2 дней вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до кипения.) Переложите тушеное мясо в сервировочную миску. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 1/4 фунта тушеной говядины, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 6 больших зубчиков чеснока, измельченных
- 8 стаканов говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 лавровых листа