Салат из курицы с розмарином, миндалем и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Пять лет назад я устроила свой первый званый обед", - пишет Кристин Макгилл из Чикаго, штат Иллинойс. "Это была незабываемая ночь с хорошими друзьями, отличной едой и большим количеством вина. В тот вечер стряпня стала моей страстью. И несмотря на все усилия, я все еще люблю устраивать вечеринки. Мой муж Генри и я устраиваем встречи один или два раза в месяц. Я делаю большую часть приготовления-по общему признанию, это потому, что мне так нравится готовить, что я предпочитаю иметь кухню в своем распоряжении. Но я должен признаться, что с тех пор, как я начал делить пространство прилавка, я обнаружил, что мы отличная команда."
Для элегантной презентации на обед или ужин ложкой выложите каждую порцию этого салата из основного блюда в отдельные листья радиккио размером с миску.
Взбейте масло, уксус и розмарин в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Положите курицу в неглубокое блюдо. Добавьте 1/4 стакана заправки; переверните курицу, чтобы покрыть. Дайте постоять 15 минут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте курицу, все еще покрытую заправкой, в сковороду. Обжарьте до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Перенесите на рабочую поверхность. Остудить курицу 5 минут, нарезать кусочками по 1/2 дюйма.
Смешайте курицу, миндаль, сельдерей и зеленый лук в большой миске. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Приправьте салат солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина или 1 1/2 чайной ложки сушеного, раскрошенного
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей