Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица с сухофруктами и оливками

Это было вдохновлено рецептом курицы Марбелья в Поваренной книге Silver Palate. Дополните его кускусом и морковью, посыпанной свежей мятой. После этого положите нарезанные каштаны в ванильный сироп (комбинация продается в банках) поверх ванильного замороженного йогурта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпать курицу со всех сторон тмином, солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отодвиньте курицу в сторону от сковороды. Добавьте чеснок в сковороду и перемешайте 30 секунд. Добавьте сухофрукты, вино, бульон и оливки и доведите до кипения. Тушите курицу, не накрывая крышкой, до готовности, периодически переворачивая курицу щипцами, около 10 минут. Переложите курицу на тарелки. Увеличьте огонь и варите, пока соус немного не загустеет, около 4 минут. Ложка соуса на курицу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 стакана смешанных сухофруктов (около 3 унций), большие куски разрезать пополам
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 8 вылеченных в рассоле треснувших зеленых оливок (около 2 унций)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца