Тушеная курица с сухофруктами и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это было вдохновлено рецептом курицы Марбелья в Поваренной книге Silver Palate. Дополните его кускусом и морковью, посыпанной свежей мятой. После этого положите нарезанные каштаны в ванильный сироп (комбинация продается в банках) поверх ванильного замороженного йогурта.
Посыпать курицу со всех сторон тмином, солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отодвиньте курицу в сторону от сковороды. Добавьте чеснок в сковороду и перемешайте 30 секунд. Добавьте сухофрукты, вино, бульон и оливки и доведите до кипения. Тушите курицу, не накрывая крышкой, до готовности, периодически переворачивая курицу щипцами, около 10 минут. Переложите курицу на тарелки. Увеличьте огонь и варите, пока соус немного не загустеет, около 4 минут. Ложка соуса на курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3/4 стакана смешанных сухофруктов (около 3 унций), большие куски разрезать пополам
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 8 вылеченных в рассоле треснувших зеленых оливок (около 2 унций)