Фасоль Фава и весенний овощной суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете использовать замороженные детские лимские бобы (с таким же вкусным результатом) вместо свежих фавасов, которые труднее найти.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и морковь; обжарьте, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми, около 8 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Добавьте фавас и зеленую фасоль и тушите почти до готовности, около 8 минут. Добавьте спаржу и 1/3 стакана базилика и тушите, пока все овощи не станут очень мягкими, примерно на 7 минут дольше. Приправьте суп солью и перцем. Добавьте 1/3 стакана базилика. Разлейте суп по тарелкам. Подавать, передавая Пармезан отдельно, по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные (около 3 стаканов)
- 1/2 стакана нарезанной очищенной моркови
- 4 1/2 стакана консервированного слабосоленого куриного бульона или овощного бульона
- 2 чашки очищенных свежих бобов Фава (примерно от 2 фунтов без скорлупы) или один пакет замороженных детских лимских бобов весом 10 унций, размороженных
- 5 унций зеленой фасоли, обрезанной, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 8 унций спаржи, жесткие концы обрезаны, копья разрезаны по диагонали на 1-дюймовые кусочки
- 2/3 стакана тонко нарезанного свежего базилика
- Свежий тертый сыр Пармезан (по желанию)